Вот такие интересные цветы на перце
Пока таких три цветка. Интересно что завяжет.
пперец nosegay
Ну и для хвастовства Carolina reaper chocolate с завязями.
Пока таких три цветка. Интересно что завяжет.
пперец nosegay
Ну и для хвастовства Carolina reaper chocolate с завязями.
Подскажите что за напасть с халапеньо?
растет второй год и в этом сезоне после обрезки лишнего листья все вот такие.
И старые и новые тоже становятся пятнами.
при всем при этом отлично цветет и явно начинает завязывать перцы
Стоит на одном и том же окне второй год без досветки и питается трипартом регулярно.
Да, в одном горшке два перца,
возможно чуть позже разлелю и посажу в гидропонику кратки
В общем Каролины дохрена ещё и куст без отдыха цветет. Будем делать соусы. У меня 3 пути, ниже опишу. Поделитесь своими рецептами, очень интересно.
1. Самый простой и действенный:
Перец , соль по "вкусу", минимум 2гр на 100 гр перца,столько же ягод/фруктов/овощей,
все в блендер. Можно пропустить через сито, мне обычно лень.
Все это прокипятить (или если есть в автоклав), кислота(уксус, лимонный сок) по желанию (увеличит срок хранения, но повлияет на вкус, иногда отбалансить сахаром можно) , ну и любимые специи.
Если слишком густо, разбавить соком (не магазинным) или пюре из любого другого мяситого перца (до постеризации).
2. Посложнее, нужна закваска. Буду искать
Перец, хорошо мытый в мясорубку, ст. ложка сахара на 400 гр. Смешать с закваской и оставить бродить, помешивая пару раз в сутки, как перестанет бродить, пробить в блендере до пюре, остальное как в первом рецепте.
3. Максимально рискованный.
Перец слегка ополоснуть холодной водой, и повторить способ 2 без закваски.
Слишком сильно сполоснешь, не будет брожения, слишком слабо, будет плесень и тд.
Всем привет! В начале февраля этого года посадил Каролину Рипер, из 11 семян взошло 3, а выросло 2 куста( В принципе и 2х кустов с головой т.к. на подоконнике, где они растут места как раз на 2 куста чтоб они друг другу не мешали (горшки 5л). Но листья стали желтеть и чем-то болеть.
Агроном я такой себе, и изначально у меня уже желтели и опадали листья на одном перце, но все дело было в том, что я переливал его + горшок был типа кашпо. Вода на дне не испарялась и перец ее не успевал выпить. Я убрал декоративный горшок и спустя быстрое время перец восстановился.
Сейчас же нижние листья болеют и желтеют на обоих перцах, перец точно не переливаю. Примерно через одну-две поливки добавляю удобрение для перцев и томатов согласно инструкции.
Примерно такое, но не это.
Листья сверху все сочные, зеленые. Даже уже появляются бутончики, но опадают не раскрывшись.
Теперь вопрос, чем могу помочь перцу чтобы отведать плоды?
Не по теме. В июле прошлого года посадил хабанеро (горшок 5л). Посадил не в "сезон" и хабанеро даже под лампой долго рос. Перец за все время был усеян цветами 3 раза, но всегда они опадали (опрыскивал борной кислотой, но боялся сжечь и делал это в очень малых количествах). Сейчас цветочки тоже опадают, но уже завязалось 3 первых перчика)
На фото есть семена, которые именно сажал
Являюсь большим любителем острого! И к 36 годам решился, а почему бы и не посадить у себя на подоконнике то, что я так люблю! Заказал семена Каролины рипер, шоколадного скорпиона, Хабанеро хот и перца призрака на озонированном маркетплейсе. Посадил по инструкции и стал ждать восходящее зло! Через пару недель взошли
Но взошли не все, призрак не взошел от слова совсем, а остальные все по 2 штуки появились! Собственно дальше фотоотчет за 8 месяцев
Были куплены две фотолампы, но я так понял что без них было бы тоже самое
Внизу первый урожай Хабанеро хот
А дальше Скорпион
Прошло еще 1,5 месяца и урожай поспел
Дегустация прошла успешно!
Хабанеро вырос просто огромный.
Тру мелко его, родного, штук десять простых чили типа огонька и половину головки чеснока. Никакого блендера, только мелкая терка.
Соль, сахар, ложку масла.
По идее получается заготовка для соусов. Можно добавить мёда. Можно лука. Можно много зелени. Лимон. Яблоко. Кинза. Хмели или уцхо сунели. Чуть уксуса. Кориандр. Очень вкусный помидор или томатную пасту (но мне не нравится,). Апельсин, вишню, все что угодно в любых комбинациях.
Но это в следующий раз, сожру так. Очень люблю перчик! Чего и вам желаю.
Еще не взвесил. 66 еще на кусте
Планы.
Крупные на продажу.
Средние и мелкие на соус. Только вот ягоды еще не созрели.
Если есть рецепты соусов - пожалуйте в коменты.
Еще вопрос - по какой цене вы бы купили такой перец?
Прошу помощи уважаемых перцеводов в определении сорта перца. В прошлом году покупала на Озоне 2 сорта перца: Каролина риппер и Тринидадский скорпион, вырастила из 4 семян по 2 плода каждого сорта (я - молодец, "огородник года") А в этом году, в горшке, который стоял рядом с перечными - вырос куст в высоту чуть больше метра и с тёмными плодами
вот такие смешные подушечки
в гугле не забанили, но поиск считает, что это вишня... плоды прошлогодние были очень похожи на картинки с упаковки перцевых наборов, хотя кусты высотой были, сантиметров 30 в высоту, эти перчики не похожи ни на один. Взываю к вашему растениеводческому таланту. Всем добра